14 Mei 2011

museum sangiran

Sangiran adalah sebuah situs arkeologi di Jawa, Indonesia. Area ini memiliki luas 48 km² dan terletak di Jawa Tengah, 15 kilometer sebelah utara Surakarta di lembah Sungai Bengawan Solo dan terletak di kaki gunung Lawu. Secara administratif Sangiran terletak di kabupaten Sragen dan kabupaten Karanganyar di Jawa Tengah. Pada tahun 1977 Sangiran ditetapkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia sebagai cagar budaya. Pada tahun 1996 situs ini terdaftar dalam Situs Warisan Dunia UNESCO.
Tahun 1934 antropolog Gustav Heinrich Ralph von Koenigswald memulai penelitian di area tersebut. Pada tahun-tahun berikutnya, hasil penggalian menemukan fosil dari nenek moyang manusia pertama, Pithecanthropus erectus ("Manusia Jawa"). Ada sekitar 60 lebih fosil lainnya di antaranya fosil Meganthropus palaeojavanicus telah ditemukan di situs tersebut.
Di Museum Sangiran, yang terletak di wilayah ini juga, dipaparkan sejarah manusia purba sejak sekitar 2 juta tahun yang lalu hingga 200.000 tahun yang lalu, yaitu dari kala Pliosen akhir hingga akhir Pleistosen tengah. Di museum ini terdapat 13.086 koleksi fosil manusia purba dan merupakan situs manusia purba berdiri tegak yang terlengkap di Asia. Selain itu juga dapat ditemukan fosil hewan bertulang belakang, fosil binatang air, batuan, fosil tumbuhan laut serta alat-alat batu.
Pada awalnya penelitian Sangiran adalah sebuah kubah yang dinamakan Kubah Sangiran. Puncak kubah ini kemudian terbuka melalui proses erosi sehingga membentuk depresi. Pada depresi itulah dapat ditemukan lapisan tanah yang mengandung informasi tentang kehidupan di masa lampau.

[sunting] Lihat pula

[sunting] Pranala luar

18 Januari 2011

Quick Ketchup Recipe

Material:

a. 2 kg of black soybeans
b. palm sugar 5 kg
c. 2.5 kg salt
d. clean water to taste


Marinade:
1. red onion 4 ounces
2. 2 oz Garlic
3. Onions 3 stalks Serai
4. Kiem-ciam-peekaa 4 ounces
5. 2 kg of black sesame


Method:


1.soy beans ½ digongso until charred.

2.Then mashed with palm sugar, salt, and spices.

3.After that strain the rice sieve, after soft boiled with water to taste.

4.Condensed and whether or not our taste.

5.After boiling and filtered according to our taste with a soft cloth.

Recipes Tauco

Material:
a. 150 grams of brown sugar

b. Kitchen salt 100 grams

c. Cook ½ liter of water d. Dried soybeans ½ kg

Directions:

1. Material is cleaned, skin and then soaked in water overnight.
2. After that soak the glutinous rice flour and flour with a ratio of 1:1 and mixed with the material before and ditapai d for 3 days, after a fungus and jemurlah until dry.
3. Boiled water mixed with salt and then the material was soaked in water to be melted for ± 10 days.
4. The latter intervention materials that have a finely sliced.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Walgreens Printable Coupons